강의계획서
교과목코드 | KMC02231 | 교과목명 | 세계음식문화 |
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강의학과 | 대학 | 교수 | 강희진 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 전학년 |
과목구분 | 이론 | 과정구분 | |
이메일 | hijin7@mju.ac.kr | 전화번호 |
주차 | 주제 |
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1주차 | 강의소개 / 식문화의 이해 |
2주차 | 식문화의 역사 |
3주차 | 동아시아의 식문화(한국, 일본, 중국) |
4주차 | 동남아시아의 식문화(태국, 베트남, 인도네시아) |
5주차 | 인도의 식문화 |
6주차 | 중동의 식문화(터키) |
7주차 | 중간고사 |
8주차 | 식문화 영화 감상 및 평가 |
9주차 | 남유럽의 식문화(이탈리아, 스페인, 포르투갈) |
10주차 | 서유럽의 식문화(프랑스, 영국) |
11주차 | 북유럽의 식문화(독일, 노르딕 국가) |
12주차 | 슬라브문화권의 식문화(러시아) |
13주차 | 북아메리카의 식문화(미국) |
14주차 | 미래의 식문화: ESG, 지속가능한 식생활 |
15주차 | 기말고사 |
16주차 |